Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de maths

Posté par
cocowwe
14-03-09 à 13:15

Bonjour,

Une pièce contient des tabourets à trois pieds et des chaises à quatre
pieds. Une personne ( à deux pieds !! ) est assise sur chaque siège.
Le nombre total de pieds dans la pièce est égal à 39.
Combien y a-t-il de chaises dans la pièce ?
Attention à la rédaction !! Tout le raisonnement doit être clairement expliqué dans la
copie !!

merci.

Posté par
couzini
re : problème de maths 14-03-09 à 16:21

bonjour

il y a 4 chaises car 4*4 = 16
et 16 +(4*2) = 16+8=24

39-24=15

donc 3*3=9
et 9+(3*2)=9+6=15

il y a donc 4 chaises et 3 tabouret



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !