Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de maths

Posté par
xsh2eiza
13-01-10 à 21:03

Bonjours Tout le monde desolé de vous deranger mais pouvez vous m'aidé pour se probleme Une entrprise enmploie 2800 perssones dont 60% sont des femmes 20% des femmes et 30% des hommes travailles de nuit  1) determiner le nombre de femmes travaillant de nuit
2)Determiner le nombre d'hommes travaillant de nuit
3) En deduire le pourcentage d'employés qui travaillent de nuit dans cette entreprise

Posté par
prof2math
re : Probleme de maths 13-01-10 à 21:31

hello
il y a donc 20% des 60% de 2800 femmes qui travaillent la nuit

Posté par
miss_estrella
re : Probleme de maths 13-01-10 à 21:34

Bonsoir,
Voici une figure qui pourra t'aider.
1) 2800*60/100=1680femmes
1680*20/100=336 femmes travaillent la nuit
2) 2800*40/100=1120 hommes
1120*30/100=336 hommes travaillent la nuit
3) (336+336)/2800*100=24 pourcent des employés travaillent de nuit dans cette entreprise.
voilà, bonne soirée

Probleme de maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !