Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par maths (invité)probleme de maths 15-11-05 à 23:33

Ok je te remercie pour tout Ulic Qel-Droma
A la prochaine j'espere !

A nous deux minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme de maths 15-11-05 à 23:36

oui ca existe et tu en as en effet besoin

Posté par maths (invité)probleme de maths 15-11-05 à 23:42

Je vais te dire ce que j'ai marqué :


Dans le triangle MNP
A milieu de MN
B mileur de NP
Dans un triangle , si une droite passe par les milieux de deux côtés alors elle est parallele au troisieme côté .
Donc AB // MP

Dans le triangle MQP
D milieu de MQ
C milieu de QP

( même théoreme que ci-dessus )
Donc DC // MP

Dans le quadrilatére MNPQ
MP // DC
MP // AB
Si deux droites sont paralléles entre à une même droite alors elles sont paralléle entre elles

Donc DC // AB

dans le quadrilatére ABCD
DC // AB
Si les côtes opposés d'un quadrilatere non aplati sont paralléle , alors c'est un parallélogramme
Alors ABCD est un parallelogramme



C'est bon ou il faut encore plus demontrer ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme de maths 15-11-05 à 23:48


2 cotes paralleles, ce n'est pas suffisant et voila ce que tu peux faire:


soit tu refais la meme chose avec MNQ et PNQ pour montrer que (AD) // (CB) et alors un quad qui a ses cotes opposes 2 a 2 paralleles est un //gramme

soit tu utilises l'autre partie du thm (sur les longueurs) pour montrer que
DC=1/2MP et AB=1/2MP et donc que DC = AB et si un quadrilatere a 2 cotes paralleles et de meme longueur alors c'est un //gramme

okay ?

Posté par maths (invité)probleme de maths 15-11-05 à 23:49

En clair je refais la même chose avec les deux autres triangles ?

Posté par maths (invité)probleme de maths 15-11-05 à 23:50

Ouais c'est long mais c'est facil dés que l'ont a le bon théoréme lol
C'est vrai en plus c'est comme un déclic !

Mon côté phisolophique ressort c'est dangereux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme de maths 15-11-05 à 23:55


en fait cet exercice est plus interessant sans les indices (la diagonale et les triangles) ca fait chercher un peu

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme de maths 15-11-05 à 23:57



c'est bon tu vas t'en sortir alors ?

Posté par maths (invité)probleme de maths 15-11-05 à 23:57

Ouais mais aussi a 00h j'ai pas trop envie de réflechir lol ! !

Je te remercie , c'était super cool de t'as pars de m'aider

J'ai fais 6 pages de devoir maison ca ira pour aujourd'hui lol

J'te dis bonne soirée a+ et encore merci

Posté par maths (invité)probleme de maths 15-11-05 à 23:58

Oui , je m'en suis sortie indeme  car vous etiez là lol

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme de maths 16-11-05 à 00:00

de rien bonne nuit

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : Probleme de maths 16-11-05 à 00:01

Juste une petite note au passage pour minkus avant de clore le topic, je pense que c'est une question de respect quand quelqu'un est en train de donner des explications que de le laisser finir avant d'interférer.

Si un prof venait à interférer pendant votre cours, je doute que vous apprécieriez la situation.

Sur ce, bonne nuit.

Posté par maths (invité)probleme de maths 16-11-05 à 00:01

Merci toi aussi

Posté par maths (invité)probleme de maths 16-11-05 à 00:02

Je n'ai pas compris ce que tu as dis Ulic Qel-Droma

Posté par Ulic Qel-Droma (invité)re : Probleme de maths 16-11-05 à 00:08

T'inquiète, c'était pas pour toi, minkus comprendra.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Probleme de maths 16-11-05 à 00:11

desole je debarque

autant pour moi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !