Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de maths

Posté par titie92 (invité) 18-05-06 à 22:17

Bonjour touts le monde

Voici un problème de maths !! si vous pouvez m'aider sa serait cool !

    SVP

  Un vaisseau spacial , en vitesse stabilisée, parcourt 40 000 km par heure .
  La distance Terre-Lune est de 3.8 x 10[sup][/sup]5 km .

1_ Quelle est la durée du voyage Terre-Lune dans ce vaisseau spacial ?

2_ A_ Calculer la distance Terre-Mars sachant que ce même vaisseau spacial met cent jours pour arriver sur Mars depuis la Terre .

    B_ Quel est l'ordre de grandeur de cette distance ?

Merci bisous

Posté par
disdrometre
re : Problème de maths 18-05-06 à 22:24

bonsoir,

pour résoudre ces questions, il faut employer la formule Vitesse = ( distance) /( durée)


K.

Posté par
plumemeteore
re : Problème de maths 18-05-06 à 23:25

on pourrait aussi écrire directement : 380000/40000 = 9,5 heures

100 jours = 2400 heures; 40000*240 = 96000000 (six zéro) = 96E6 = 9,6E7 km, près de cent millions de kilomètres

voir aussi les explications que je vous ai données pour votre autre exercice, sur la notation scientifique

Posté par
jacqlouis
re: probleme de math !!! on s en doute... 18-05-06 à 23:31

    Bonsoir, TITIE.   Ta mob parcourt 40 km par heure. La distance Ton domicile - Préfecture du 92  est de 80km. Quelle est la durée du voyage (en mob) ?
    Pour le vaisseau spatial, c'est le même calcul !   J-L

Posté par
Bourricot
re : Problème de maths 18-05-06 à 23:40

Bonsoir,

toute vos réponses pleines de logiques sont complètement incompréhenibles par les élèves qui ont été éduqués à l'aide de tableau de proportionnalité.

Ils ne comprennent rien mais si on appuie sur le bouton "tableau de proportionnalité", il y a une réactiondu type pavlov

ils savent mettre les données
en première ligne du tableau
en deuxième ligne du tableau

et on leur a appris la formule miracle : le produit en croix

Mais il ne pigent rien à ce qu'ils font ..... merci messieurs et mesdames le inspecteurs de maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !