Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 12:20

il faudrait répondre précisément

la quantité  est  

Si le prix est 55 comment le grossiste va-t-il pouvoir faire une remise de 90 euros ?

Il faudrait faire attention à ce que vous écrivez

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 12:27

OK monsieur mais je ne comprend pas  essayez d'être un peu clair s'il vous plaît .

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 12:34

L'équation du second degré en q  permettait de trouver la quantité

  cette équation avait deux solutions  -60  et  55  par conséquent dans le cadre du problème une seule solution était valable  55

Il en résulte que 55 est la quantité achetée  par M. Leroux  et ce n'est certainement pas le prix

Quel est-il ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 12:37

OK le prix est donc = 18×55+90=1080

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 12:56

Il reste donc à conclure et à rédiger votre exercice.

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:20

OK monsi monsieur et merci à vous .

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:22

Excuser pour les erreurs j'ai un problème de clavier je vais le changer bientôt .

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:24

S'il y a des problèmes pour la rédaction, n'hésitez pas
De rien

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:32

OK monsieur .

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:39

Justement monsieur aidez moi à faire la rédaction .

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:46

Faites d'abord une proposition

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:57

Soit P le prix global ,p le prix unitaire ,Q la quantité de départ et q la nouvelle quantité (c'est à dire Q+5).

On a P=59400

qp=59400

(p-90)(q+5)=59400

p et q sont le solutions du système

 \\ \begin{cases} qp=59400\\(p-90)(q+5)=59400\end{cases}




 \\ \begin{cases} qp=59400\\q²+5q-3300=0\end{cases}

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 13:58

À propos comment avez vous fait pour trouver q² +5q -3300=0

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 14:12

Vous développez et ensuite vous divisez tous les termes par 18 il faudra donc ajouter quelques lignes

Exemple

Soient p le prix unitaire initiale et q la quantité. Le coût total est 59400 euros.

pq=59400

Il devra diminuer le prix de chaque boîte de 90 euros. le nouveau prix est donc p-90, mais
il devra ajouter 5 boîtes. La nouvelle quantité est donc q+5.

Le prix global restant le même on a donc

(p-90)(q+5)=59400

On est donc amené à résoudre

\begin{cases} pq=59400\\(p-90)(q+5)=59400\\\end{cases}

Suivent les calculs

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 14:44

OK monsieur merci infiniment.

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 15:01

De rien

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 15:45

Est ce qu'il y'a une méthode de vérification ?

Posté par
hekla
re : Problème de maths 26-10-19 à 15:47

vous refaites les calculs en donnant à p et à q leur valeur

Posté par
Othnielnzue23
re : Problème de maths 26-10-19 à 16:03

OK merci encore à vous .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !