Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de Napoleon

Posté par rg515 (invité) 03-05-06 à 19:44

Bonjour ,j'ai un exercice sur le probleme de napoleon et je block sur certaine question .

Tout dabord j'ai justifier que AP = AQ ,BP = BQ et OP = OQ . comment en déduire que A ,B et O sont alignés ?

Puis je sais que les triangles BPA et APO sont isoceles et semblables .
A l'aide de la proportionalité des cotés de ces triangles, établir que AM/AO = AB/AM .La je comprend pas.

Merci de m'aider.

Probleme de Napoleon

Posté par
fiston
napoleon 03-05-06 à 20:18

salut rg
comme AP = AQ ,BP = BQ et OP = OQ, tu peux dire que A B et O se trouvent sur la médiatrice de PQ, donc ils sont alignés

Posté par rg515 (invité)re : Probleme de Napoleon 03-05-06 à 20:23

merci fiston

Posté par rg515 (invité)re : Probleme de Napoleon 03-05-06 à 20:59

Pour que O est bien le centre rechercher , pourquoi a t'on OA = ON ? et justifier pourquoi O est le centre du cercle C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !