Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
philgr22
re : Problème de nombre 09-12-17 à 18:01

et la multiplication par x?

Posté par
theprincessa
re : Problème de nombre 09-12-17 à 18:05

x+1/x=13/6
1/x-13x/6=0

x+1/x=-13/6
1/x+13x/6=0

Posté par
philgr22
re : Problème de nombre 09-12-17 à 18:15

C'est pas possible!!Tu es dans quelle premiere?

Posté par
theprincessa
re : Problème de nombre 09-12-17 à 18:55

STMG

Posté par
theprincessa
re : Problème de nombre 09-12-17 à 20:41

x+1/x=13/6
x+1/x*x=13/6*x
x^2+1-13/6x=0




x+1/x=-13/6
x+1/x*x=-13/6 * x
x^2+1=-13/6 x
x^2+1+13/6 x=0

Posté par
theprincessa
re : Problème de nombre 09-12-17 à 20:50

Il ne me reste plus a résoudre ces équations et trouver les solutions (enfin si c bon)

Posté par
philgr22
re : Problème de nombre 09-12-17 à 21:47

oui n'oublie pas d'ordonner le trinome et je te conseille de tout multiplier par 6 pour faciliter les calculs de et des solutions

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !