Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de points alignés

Posté par
steph39
11-09-06 à 23:14

bonjour, j'ai un petit souci de mémoire
voici mon énoncé :   abc est un triangle
on donne (ck)perpendiculaire a (ab) et (bl) perpendiculaire a (ac).
BM = 2 am= 4 et ab = 2V5
lES points ah et m sont alignés ? Démontrer


merci merci merci merci

Posté par
suistrop
re : problème de points alignés 12-09-06 à 02:20

bonsoir,
houlalal
h c est qui ???
m c est qui ??
ca sert a quoi les perpendiculaires??
c est l énoncé tel qu il est donner ou tu l as remixé?

Posté par
steph39
a l'aide cest urgent 12-09-06 à 08:14

je vous donne la figure mais c'est marqué qu'elle n'est pas en taille réelle
Cordialement

a l\'aide cest urgent

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de points alignés 12-09-06 à 08:25

Bonjour,

D'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle AMB est rectangl en M. Donc (AM) est la 3ème hauteur du triangle. Donc elle coupe les deux autres en un même point, à savoir H. Donc A, H et M sont alignés.

Nicolas

Posté par
steph39
a l'aide cest urgent 12-09-06 à 10:54

merci mais on ne le sait pas que amb est un triangle rectangle. De plus je pense que si ils ont mis des mesures dans l'énoncé c'est qu'ils doivent servir a quelque chose. Mais je ne sais pas à quoi ?  
COrdialement

Posté par
steph39
a l'aide cest urgent 12-09-06 à 10:54

excusez moi pour le message d'avant merci j'ai trouvé grace a vous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de points alignés 12-09-06 à 15:03

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !