Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de priorite

Posté par
coco32
03-10-11 à 13:41

bonjour je suis vraiment coince sur mon DM  mon probleme est :

En multipliant un nombre T par 405;Jean a oublie de tenir compte du 0.
Sachant que son resultat est inferiur de 44280 au produit exact  trouve le nombre T.

VOICI MON CALCUL:
       44280:45=984
       44280-984=43296
       44280-43296 et je retrouve 984 je ne suis pas sur de mon resultat merci de votre aide.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme de priorite 03-10-11 à 13:56

La traduction mathématique des données de l'énoncé est : T X 45 = (T X 405) - 44280

45T = 405T - 44280
405T - 45T = 44280
360T = 44280
T = 44280/360 = 123
-----

Il est indispensable de bien comprendre la première ligne de ma réponse ... Le reste n'est que du calcul simple.

Recopier sans comprendre est inutile.

Posté par
gben
re : probleme de priorite 03-10-11 à 14:02

Bonjour Attention !
Bien sûr on ne peut pas ne pas être d'accord avec mon collègue c'est parfait.
Mais un hic :
Je ne suis pas du tout certain qu'en classe de 5ème l'élève aie vu les équations comme cela.
A lui de le préciser sinon incompréhensible pour lui.

En toute amitié J-P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !