Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de proportionnalité

Posté par dilo (invité) 06-01-06 à 17:51

bonjour, pouvez vous m'aidez pour le problème suivant: l'éthanol ou l'alcool éthylique provient de la distillation de jus sucré fermentés. Sa masse volumique est de 0.8g/cm cube
a)SI ON APELLE m LA MASSE DE L'ETHANOL ET v LE VOLUME ECRIRE m ENFONCTION DE v
b)quelle est la masse de 5cm cube d'éthanol?
c)quel est le volume occupé par une masse de 20g d'éthanol?
d)calculer le volume correspondant a une masse de 2kg

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : problème de proportionnalité 06-01-06 à 17:54

bonjour

masse volumique = masse par unité de volume

si r=0.8g/cm3 => 1cm3 a une masse de 0.8g => 5cm3 a une masse cinq fois plus grande, soit 5*0,8 = 4 g

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !