Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de puissance

Posté par anso (invité) 16-02-05 à 16:24

Bonjour,
Merci d'avance pour votre aide
madame puissance: je voudrais 0,87*10[/sup]-3 tonne de viande
monsieur exposant: elle vous coutera 16 000 000*10[sup]
-6 euros le kilo
madame puissance:et aussi  70 000*10[/sup]-4 saucisses
monsieur exposant: elles valent 6 000euros les 10[sup]
4
Combien madame puissance va t'elle payer?
Merci de répondre à ce problème dans les plus bref d'élais.
Je vous remercie pour votre aide.

Posté par anso (invité)problème de puissance 16-02-05 à 16:45

rebonjour
J'ai énoncé un problème sur les puissances et je voudrais que l'on y réponde.
Car c'est assez urgent.
Ce que je n'ai pas compri est comment fait t'on pour changé de mesure exemple des tonnes au kilo. Car le nombre a virgule est trop dur pour moi.
Je viens juste de m'inscrire a ce forum alors je suis un peu perdu, veuillez me secourir.
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : problème de puissance 16-02-05 à 17:02

Bonjour,

madame puissance: je voudrais 0,87*10-3 tonne de viande


=870 kg*10^-3=870/1000=0.870 kg

monsieur exposant: elle vous coutera 16 000 000*10-6 euros le kilo

=16 000 000/1 000 000=16 euros le kg

Tu cherches le prix de 0.870 kg à 16 E le kg. Facile.

madame puissance:et aussi  70 000*10-4 saucisses

=70 000/10 000=7 saucisses

monsieur exposant: elles valent 6 000euros les 104

Là, il y a une erreur!!

6000 euros les 10^4?  soit 6000 euros les 10000 saucisses? soit 0.6 euro l'une???

Alors 7 saucisses coûtent ...



Combien madame puissance va t'elle payer?

Je te laisse finir pour trouver le total.


Merci de répondre à ce problème dans les plus bref d'élais-->délais ===> formule à la limite de l'impolitesse!!!

Salut.

Posté par anso (invité)Remerciements 16-02-05 à 17:12

Je vous remercie Papy Bernie de m'avoir mis sur la route.
Et maintenant c'est a moi de terminer.
Encore merci.

Posté par anso (invité)résultat 16-02-05 à 17:26

Je crois bien que madame puisance va payer 18,12 €?

Posté par anso (invité)calcul astucieux de puissances 16-02-05 à 17:40

Bonjour,

A = 2[/sup]3*7*5[sup]3
  = (2*5)[/sup]6*7
  = 10[sup]
6*7
  =70[/sup]6
Celui la je pense que j'ai compris mais après c'est beaucoup plus dur:
B = 2[sup]
4*5[/sup]5*20 =
C = 4[sup]
2*25[/sup]2*7,18 =
D = 50[sup]
2*2[/sup]2*3014 =
  = (50*2)[sup]
4*3,14
  = 100[/sup]4*3,14
  = 10[sup]
5*3,14
  = 314 000
Merci de m'aidée a resoudre ces opérations

Posté par
Papy Bernie
re : problème de puissance 16-02-05 à 19:03

Elle paye bien 18.12 € si la saucisse coûte 0.6€.

A = 23*7*53
  = (2*5)6*7
  = 106*7
  =706

Euh...là..je ne comprends pas !!

"*" est le signe de la multiplication .On n'utilise pas "x" que l'on peut confondre avec la lettre "x".

Alors que veut dire pour toi :

A=23*7*53????

Si tu parles de puissance, utilise ^ (à côté du ç).

Ex : 10 puissance 8 = 10^8.

Pour moi :23*7*53=8533

Salut.

Posté par
supermadchen
re : problème de puissance 16-02-05 à 20:22

salu
pour faire un tel exo il faut connaitre le convrsion

Posté par anso (invité)problème de puissance 18-02-05 à 17:03

Bonjour,
madame puissance: je voudrais 0,87*10-3 tonne de viande
monsieur exposant: elle vous coutera 16 000 000*10-6 euros le kilo
madame puissance:et aussi  70 000*10-4 saucisses
monsieur exposant: elles valent 6 000euros les 104
Combien madame puissance va t'elle payer?
Je pense que madame puissance va payer 18,12€
Je voudrais une confirmation
merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !