Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de puissance (scientifique)

Posté par nitroo (invité) 19-11-05 à 13:21

Bonjour je dois résoudre ces calculs et les mettre sous forme scientifique.

32.5 x 10 puissance 7     ;    0.08 x 10 puissance 5   ;   76.1 x 10 puissance -9

Merci de votre aide !

Posté par
cissou3
re : Probleme de puissance (scientifique) 19-11-05 à 13:50

bonjour,
pour écrire ces nombres sous forme scientifique, il faut que tu les écrive sous la forme 3,156 x 10^5 par exemple...
donc dans ton cas :

32.5 x 10^7 = 3.25 x 10 x 10^7 = 3.25 x 10^8

0.08 x 10^5 = 8 x 10^-2 x 10^5 = 8 x 10^3

et je te laisse le dernier... essaye de le faire en envoie le, je te dirais si c'est bon...

Voilà...

Posté par zackary0 (invité)re : Probleme de puissance (scientifique) 19-11-05 à 13:54

32,5\times 10^{7}=325000000=325\times 10^6=\red\fbox{3,25\times 10^8}
0,08\times 10^{5}=8000=8\times 10^3=\red\fbox{0,8\times 10^4}
76,1\times 10^{-9}=0,0000000761=761\times 10^{-10}=\red\fbox{7,61\times 10^{-8}}

Posté par zackary0 (invité)re : Probleme de puissance (scientifique) 19-11-05 à 13:55

oops, c'est \red\fbox{8\times 10^3} pardon.

Posté par nitroo (invité)re : Probleme de puissance (scientifique) 19-11-05 à 14:04

76.1 x 10^-9 = 7.61 x 10^1 x 10^-9 = 7.61 x 10^-8

Posté par nitroo (invité)re : Probleme de puissance (scientifique) 19-11-05 à 14:05

Merci a vous deux !! ^^ @++

Posté par
cissou3
re : Probleme de puissance (scientifique) 19-11-05 à 14:38

y a pas de quoi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !