Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de puissances.

Posté par maylo (invité) 25-11-06 à 15:33

j'ai bientôt un examun sur les puissance et je ne comprend pas bien.
j'ai de gros problèmes avec les puissances en fraction ex : (3 sur 4 )4 X (2 sur 3)3 = ???

et je n'est pas non plus compris comment faire quand on n'a pas la même base
ex : 43 X 36

svp répondez moi vite merci

PS : je suis pas sur d'être dans la bonne année pour le forum... car je n'habite pas en france et c'est pas le même système alors si jamais pardonnez-moi

Posté par
Lopez
re : problème de puissances. 25-11-06 à 16:37

salut

(3/4)4(2/3)3 = (34/44)(23/33)=
(34*23)/(44*33)=

(34-3*23)/((2*2)4)=

(3*23)/(28)=
3/(28-3)= 3/25

Posté par
jacqlouis
re : problème de puissances 25-11-06 à 19:24

    Bonsoir. Voyons les questions 1 par 1 /
Fractions:  (2/5)² =  2² / 5²
    Pour le 1er exo, tu fais ce calcul pour les 2 fractions, et tu les multiplies ensuite.   Puis simplification...   sans difficulté !

Quand on n'a pas la même base (c'est toi qui le dis), on développe  d'abord chaque terme à sa puissance, puis on simplifie s'il y a lieu.
    Dans ton exemple, il n'y a rien à simplifier: on fait les produits, et c'est tout.

Dis moi ce que tu trouves, et je corrigerai ce que tu as fait.    J-L

Posté par maylo (invité)re : problème de puissances. 29-11-06 à 15:39

désolé du retard j'était très occupée ces temps

voila celui avec les fraction je suis bloquée à un moment ( je sais je suis null en algèbre mais je compence en géométrie)

( 3 sur 4 )4 * ( 2 sur 3 ) 3 = 34 sur 44 * 23sur33 = 34 * 4-4 * 23 * 3-3... après je fait quoi?


et pour l'autre : 43 * 36 = 43*33*33 = (4*3*3)3 = 363   c'est juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !