Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de réduction d'une expression S.v.p

Posté par Mndrs78 (invité) 24-09-06 à 18:42

Dejà bonjour à tout le monde : Voici mon problème

J' ai passé une (1) heure sur l' expression qui est en bas mais je n'arrive toujours pas à le réssoudre

Voici ce qu'il faut faire :

Reduire l'expressions suivante où a et b sont non nuls.

Problème de réduction d\'une expression :(  S.v.p
edit T_P : image placée sur l'

Merci dès maintenant.

Posté par Mndrs78 (invité)Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 18:42

Dejà bonjour à tout le monde : Voici mon problème

J' ai passé une (1) heure sur l' expression qui est en bas mais je n'arrive toujours pas à le réssoudre

Voici ce qu'il faut faire :

Reduire l'expressions suivante où a et b sont non nuls.

***

Merci dès maintenant.

*** message déplacé ***

Posté par
Mioux
re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 18:54

alors :
-(9a^-3)^-2 donc la puissance -2 se distribue sur 9 et sur a^-3
-((1/3)b)^4 c'est pareil : la puissance se distribue sur (1/3) et sur b.

trouve déjà ces résultats et ensuite essaye peut etre de simplifié ta fraction ^^
j'attends tes résultats

Posté par Mndrs78 (invité)re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 19:00

Merci d'avoir répondu, dans 10 minute je re répond ( C'est un peut long 10 minute mais pas grave)

Posté par Mndrs78 (invité)re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 19:25

Enfin

Alors 9^-2 = 0,012345679
      a^-3x-2 = a^6

En bas: 1/3^4 = 0,012345679
        b^4 = b^4

Merci, je commence a comprendre, et ensuite que dois-je faire s.v.p ?

Posté par Mndrs78 (invité)re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 19:27

Et donc là il me reste:
      
      N = a^6 x 2b^-5 / b4 ?

Posté par Mndrs78 (invité)re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 19:31

Je viens de faire le calcul je trouve :

    N = a^6 x 2b^-5-4
    N = 2a^6 x b^-9 Est-ce le bon résultat? S.v.p

Posté par
Mioux
re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 19:50

ok, c'est parfait (je pense, si mes bases en maths sont ok ^^)

bravo!
a la prochaine!

Posté par Mndrs78 (invité)re : Problème de réduction d'une expression S.v.p 24-09-06 à 20:25

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !