Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de robinet

Posté par
remillio
22-05-12 à 18:31

bonjour à tous
voici le problème un robinet goutte toute les 4 secondes d'une goutte
18 gouttes = 1cl
prix du m3 3euros

combien cela vas-t-il coûter a l'année.
J'ai donc fait le problème je voudrais juste savoir si quelqu'un pouvait me dire si j'ai juste ou si c'est faux merci beaucoup

1h = 3600s
3600s divisé par 4 = 900 gouttes à l'heure
1 journée = 24h00 x 900g = 21 600 gouttes par jour
21 600 divisé par 18 = 1200 cl d'eau par jour
1200 cl x 365j = 438 000 cl d'eau par an  soit 4380 litres d'eau par an

1m3 = 1000 litres 3 euros divisé par 1000= 0,003cts le litre
donc 4380  x 0,003 cts = 13 euros 14 cts par an
merci beaucoup pour votre aide

Posté par
mijo
re : problème de robinet 22-05-12 à 19:43

Bonjour
Ton calcul se tient, mais tu ne peux pas écrire
1 journée = 24h00 x 900g = 21 600 gouttes par jour
fais attention aux unités
1 journée est une durée qui s'exprime en unités de temps et pas en gouttes ni en grammes
écris: nombre de gouttes par jour= x gouttes
4380 litres=4,38 m³ donc 3€*4,38= z €

Posté par
remillio
remerciement pour mijo 22-05-12 à 20:08

cher mijo

je te remercie beaucoup pour la réponse à mon problème de robinet, je suis très content d'avoir eu juste
merci de me l'avoir corrigé
a bientôt et bonne soirée
remillio

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !