Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de Sport

Posté par
Emeraude
25-09-07 à 17:47

Bonjour

Je ne sais pas comment calculé ceci:
En sport, nous avons courru 5 minutes, et j'a fait 5 tours et 100 mètres sachant qu'1 tour = 162m
Comment puis-je calculer mon kilomètre/heure ?!

En vous remerciant d'avance

Posté par
mascate
re : Problème de Sport 25-09-07 à 17:49

bonjour Emeraude!
quelle est la distance que tu as parcourue?

Posté par
Emeraude
Re 25-09-07 à 17:50


Hé bien 5 tours et 100 mètres !
Soit 5x162+100 = 810 + 100 = 910

Posté par
mascate
re : Problème de Sport 25-09-07 à 17:52

ok 910 m en 5 minutes
donc en 5 minutes tu as parcouru 910 m
en 1 minute tu as parcouru ?µen 60 minutes (cad 1 h ) tu as parcouru?

Posté par
Emeraude
re 25-09-07 à 17:53

Euh, je ne suis plus là : que vient faire le µ et cad 1 h dans tout ça ?!

Posté par
mascate
re : Problème de Sport 25-09-07 à 17:55

tu connais la distance parcourue en 5 minutes et tu voudrais connaitre la distance parcourue en 1 heure (puisque tu demandes d'exprimer le résultat en km / heure)

Posté par
mascate
re : Problème de Sport 25-09-07 à 17:55

le µ est une faute de frappe, désolée!

Posté par
gingercat
re : Problème de Sport 25-09-07 à 17:57

soit 910m=0.910km

0.910km en 5min
????Km  en 60min

Tu fais un produit en croix;(0.910*60)/5=10.92km/h

Voila bonne course à pied!!

Posté par
Emeraude
RE 25-09-07 à 17:59

Merci !!!!! C.est génial !

Posté par
gingercat
re : Problème de Sport 25-09-07 à 18:01

De rien!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !