Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme de statistique

Posté par
bernard93
25-05-08 à 22:38

Voici les résultats d'un sondage effectué dans une classe de troisiéme concernant les moyens de transports utilisés par ces élèves pour venir au collége.Recopier et compléter le tableau suivant puis construire un diagramme
circulaire de 3 cm de rayon.
                   voiture       bus       A pied        Scooter        Total
Fréquence en %     45%           25%       20%           10%

Angle

Il faut remplir les quatres cases pour l'angle et le total mais j'arrive vraiment pas a le faire

Posté par
Jonny512
re : Probléme de statistique 25-05-08 à 22:57

Bonsoir Bernard
Essaie de faire un produit en croix sachant que 100% est représenté 360°.

Posté par
bernard93
re : Probléme de statistique 25-05-08 à 23:26

merçi mais moi j'ai trouvé 160° pour 45% et 176° pour 25%

Posté par
plumemeteore
re : Probléme de statistique 25-05-08 à 23:44

bonjour Bernard
l'angle pour 25% ne peut pas être plus grand que l'angle pour 45° !
360° représente 100%, donc 1% est représenté par 360°/100 = 3,6%

il faut aussi penser que 25% = 1/4; 20% = 1/5; 10% = 1/10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !