Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de suite

Posté par elmaximus (invité) 16-09-06 à 17:57

bonjour !!
énoncé:
exemple: u(4) = 1111
on pose Sn(a)= a+aa+aaa+...+aa...aa
ou a appartient à {1,2,3,4,5,6,6,7,8,9}
par exemple S4(3) = 3+33+333+3333=3702
1) decomposer Un en une somme de puissance de 10. en deduire Un en fonction de n
2) determiner une expression de:
  a- Sn(1)=U1+U2+U3+....+Un en fonction de n
  b- Sn(a) en fonction de n et a
3) de terminer Tn = Sn(i) en fonction de Sn(1) puis en fonction de n
je bloque a la question 2) a,b et 3)
merci d'avance !!

Posté par elmaximus (invité)re : problème de suite 16-09-06 à 22:01

si vous pouviez me donner quelques pistes ce serait sympa
merci d'avance !!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : problème de suite 16-09-06 à 22:12

Bonsoir,

Si tu pouvais donner l'expression de Un ce serait sympa

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : problème de suite 16-09-06 à 22:13

Peut-etre Un = 1111...1111 n fois

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : problème de suite 16-09-06 à 22:14

puisque tu as reussi la question 1 donne l'expression d eUn en focntion de n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !