Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probléme de suite et de recurrence

Posté par XeN (invité) 09-10-05 à 11:40

On se propose d'étudier l'existance et les propriétés de la suite (Un) définie par la donnée réel U0 et la relation pour tout n:

U[/sub]n+1=((1-U[sub]n)/2)

1.a.Montrer que la suite (Un) existe si, et seulement si, U[/sub]0[-1;+1].
b.Déterminer U[sub]
0 de sorte que la suite (U[/sub]n) soit constante.

2.Dans la suite de l'énoncé, on posera U[sub]
0=sin[/sub]0, avec:

[sub]
0= [(-/2);(+/2)]

a.Justifier ce choix. Que devient (U[/sub]n) si [sub]0=/6?
b.Etablir l'égalitée, pour tout [(-/2);(+/2)]:

((1-sin)/2)=((/4)-(/2))

c.Etablir que, pour tout n, il existe un unique [/sub]n [(-/2);(+/2)] tel que U[sub]n=sin[/sub]n. Quelle relation y a-t-il entre [sub]n+1 et [/sub]n?
d.On considère la suite ([sub]
n) de terme général vérifiant:

[/sub]n=[sub]n-(/6)

Montrer que cette suite est une suite géométrique. En déduire [/sub]n puis Un en fonction de n et [sub]0. La limite (Un) a-t-elle une limite? Quelle est cette limite?

merci d'avance parce que les suite c'est vraiment pas mon truc

Posté par
Flo_64
re : probléme de suite et de recurrence 09-10-05 à 12:01

un existe si (1-Un)/2>0 si 1-Un>0 si Un<1

Posté par XeN (invité)re : probléme de suite et de recurrence 09-10-05 à 12:40

merci mais bon je compren rien au reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !