Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de surface pour un meme volume merci

Posté par diversionclash (invité) 06-12-05 à 14:52

On considère trois solides:
*un parallélépipède rectangle dont la base est un carré de coté a;
*un cylindre dont la base est un  disque de rayon r ;
*une sphère  de diamètre h.
On suppose que le parallélépipède et le cylindre ont la meme hauteur h
Le but de ce problème est de comparer les aires de ces trois solide sachant qu'ils ont le meme volume
1.Ecrire l'égalité des volumes du parallélépipède et du cylindre.En déduire que a=racine de pie fois aire
2.Exprimer l'aire du parallélépipède en fonction de r et h
Comparer avec l'aire du cylindre
3.Ecire l'égalité des volumes du cylindre et de la shère En déduire que h=racine de pie au carré fois r
4Exprimer l'aire du cylindre en fonction de r.
Comparer avec laire de la sphere.5 conclure

Posté par philoux (invité)re : Problème de surface pour un meme volume merci 06-12-05 à 14:54

bonjour

P=ha²
C=hpir²

tu continues ?

Philoux

Posté par diversionclash (invité)re : Problème de surface pour un meme volume merci 08-12-05 à 16:30

c'est à dire que je vais rarement sur internet

Posté par philoux (invité)re : Problème de surface pour un meme volume merci 08-12-05 à 16:31

continue quand tu y es, alors

pas de souci, la contrainte de temps c'est toi qui la gère

Philoux

Posté par jessous (invité)re : Problème de surface pour un meme volume merci 19-02-06 à 14:27

question peu etre bete. mais un parallélépipède rectangle dont la base est un carré est un cube non ?!
si possible que quelqu'un me reponde
mercii d'avance
bonne journée.

Posté par jessous (invité)re : Problème de surface pour un meme volume merci 19-02-06 à 16:21

ou peut etre que le parrallelepipede rectangle dont la base est un carré et que les cotes sont rectangle. c possible!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !