Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de synthèse

Posté par
kelly1392
15-02-08 à 17:23

Bonjour, j'ai un exercice a faire et j'aurais besoin d'un peut d'aide svp :
1°écrire en fonction de x le périmètre du polygone :
(la mesures de ces cotés : 2cm 3cm 4cm 2cm et x
pourriez vous m'aider ou avez vous ou avez vous besoin de la figure ??
merci d'avance

Posté par
Porcepic
re : problème de synthèse 15-02-08 à 17:27

Bonjour,

Imaginons que x=3cm, quel serait le périmètre du polygone ?

Posté par
kelly1392
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:10

3 + 2 + 2 + 4  ??

Posté par
Porcepic
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:14

Là, je ne vois que 4 côtés...

Posté par
kelly1392
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:15

a ui j'ai oublier un otre 3 ??

Posté par
Porcepic
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:17

Oui

Maintenant, si on a x=5cm, quel serait ton périmètre ?

Posté par
kelly1392
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:18

2 + 3 + 4 + 2 + 5 = 16cm ??

Posté par
Porcepic
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:20

Oui

Résumons ce qu'on vient de dire:
¤ si x=3cm, le périmètre est (2 + 3 + 4 + 2 + 3)cm,
¤ si x=5cm, le périmètre est (2 + 3 + 4 + 2 + 5)cm,
¤ si x=19cm (par exemple), le périmètre serait (2 + 3 + 4 + 2 + 19)cm,
¤ etc.

Moralité, en gardant "x", quel serait le périmètre ?

Posté par
kelly1392
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:21

2 + 3 + 4 + 2 + x ??
dc la réponse serai sa ??

Posté par
kelly1392
merci 15-02-08 à 18:24

j ai réussi l exercice et encore merci

Posté par
Porcepic
re : problème de synthèse 15-02-08 à 18:35

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !