Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de synthese

Posté par ZIDANE (invité) 23-02-08 à 15:19

BONJOUR JE N ARRIVE PAS A FAIRE LES CONSTRUCTIONS ET LES QUESTION MERCI D AVANCE


) tracer un triangle PQR rectangle en Q tel que PQ=5cm et PRQ angle=40

b) tracer avec le compas et la regle la mediatrice de [QP], elle coupe (PR) en I et (QP)en J

c) prouver que IQP est un triangle isocele et en deduire la mesure de l angle IQP .

d) prouver que les droite (QP) et (IJ) sont paralelle

e) calculer les angles PIJ,IQP,QIP

f) en deduire que IQ=IR

g) quel est le centre du cercle circonscrit au triangle PQR?? tracer ce cercle

Posté par
padawan
re : probleme de synthese 23-02-08 à 16:04

Bonjour,
pour les constructions, regardes dans ton manuel, théoriquement tu dois avoir des exemples détaillés de la marche à suivre (sinon, vu que c'est du niveau 6ème, ressors tes cours de 6ème pour trouver ton bonheur...).

Posté par ZIDANE (invité)re : probleme de synthese 23-02-08 à 16:13

envoye moi une reponse ces noter merci d avance

Posté par ZIDANE (invité)re : probleme de synthese 24-02-08 à 14:10

bonjour il a personne pour me donner les réponse ces noter et j ai plus les cahier de 6 éme je suis bloquer a la question c ,d, e, f, g merci d avance

Posté par
padawan
re : probleme de synthese 24-02-08 à 14:16

Euh... j'ai contraire aux règles du forum et non pédagogiques de te donner simplement les réponses.
Et tu n'as pas le droit d'exiger cela de notre part, tu t'ais trompé de forum jeune homme.

Et tu n'es pas sérieux! Les cahiers se conservent au moins d'une année sur l'autre, alors tu n'as qu'à regarder ton manuel et chercher les mots que tu ne comprends pas dans un dictionnaire ou sur le net. Tu trouveras ton bonheur...

Posté par ZIDANE (invité)re : probleme de synthese 24-02-08 à 14:22

bonjour ces juste dans un forum j ai vue quelqu in donner une réponse merci quand méme

Posté par
padawan
re : probleme de synthese 24-02-08 à 14:29

Ah... on peut donner des réponses mais notre interlocuteur doit aussi fournir sa part de travail et de réflexion... et/ou il ne s'agit que d'une aide sur une petite question... mais te donner la solution d'un exercice entier sans aucune réflexion de ta part: non, pas moi en tout cas.

Posté par ZIDANE (invité)re : probleme de synthese 24-02-08 à 14:34

alors mais moi sur une piste  si tu veut merci d avance

Posté par ZIDANE (invité)re : probleme de synthese 24-02-08 à 14:46

ia personne pour m aider a comprendre

Posté par
plumemeteore
re : probleme de synthese 24-02-08 à 15:15

bonjour Zidane
théorèmes à utiliser
la somme des angles d'un triangle est 180 degrés
tout point de la médiatrice d'un segment est situé à mêmes distances des extrémités de ce segment
deux droites perpendiculaires à une même troisième sont parallèles entre elles
un triangle isocèle (à deux côtés égaux) ont des angles égaux opposés à ces côtés égaux; réciproquement, si un triangle à deux angles égaux, ses côtés opposés à ces angles sont égaux et le triangle est isocèle
construction d'une médiatrice d'un segment : tracer deux cercles de même rayon ayant pour centre les deux extrémités du segment; la droite qui passe par les deux points de rencontre de ces deux cercles est la médiatrice du segment (choisir un rayon plus grand que la moitié du segment)

Posté par ZIDANE (invité)re : probleme de synthese 24-02-08 à 17:06

je comprend toujour pas la question c,d merci d avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !