Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de triangle

Posté par kakashi059 (invité) 07-10-05 à 17:08

Bonjour

Une ficelle de 81cm est fixée a deux clous A et B distant de 45cm .
On tend la ficelle jusqy 'a un point C de façon que le triangle ABC  soit rectangle en A .
Calculé les longueurs AC et  BC .

Mreci beaucoup

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:11

que peux tu déduire de l'énnoncé ??

Posté par kakashi059 (invité)re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:22

j en deduit que :AB =45
                 AC =81-BC
                 BC=81-AC
j utilise soit la trigo soit pythagore mais je ne c pas du tout
BC va etre plus grand vu que c l hypotenuse

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:34

en avant pour pythagore !!

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:35

si ABC rect en A BC=hypothenuse

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:36

BC2=AC2+AC2
BC2=(81-BC)2+45*45

polynome à résoudre

Posté par kakashi059 (invité)re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:37

BC2=AB2+AC2 mais il y a 2 inconnu

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:40

oups ce n'est pas un polynome mais une simple équation du premier degré !!

Posté par kakashi059 (invité)re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:41

c'est a dire

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:43

développe ceci

BC2=AC2+AC2
BC2=(81-BC)2+45*45

Posté par kakashi059 (invité)re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:53

combien trouve tu a la fin car moi je n arive pa trop je n ai jamais apris a le faire avec BC de lautre cote je ne comprend pa grand chose

Posté par
masterfab2
re : probleme de triangle 07-10-05 à 17:57

que trouves tu en développant ceci ???

BC2=AC2+AC2
BC2=(81-BC)2+45*45

Posté par kakashi059 (invité)re : probleme de triangle 07-10-05 à 18:50

tu ne pe plus developé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !