Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de triangle et cos

Posté par mmart1 (invité) 02-01-05 à 12:08

Bonjour,Je n'arrive pas à résoudre cet exo. Pouvez vous m'aider?Mreci.
Triangle ABC On a:angle CAB=35°
angle ACB=20° et hauteur BH=5m

Un loir va de A à C en suivant les poutres AB? BC;il met 18.5secondes pour monter de A à B ( SA VITESSE EST CONSTANTE). De B à C la vitesse du loir est égale à 0.8m/s
a) Calculer les distances AB et BC , on donnera les expressions exavtes puis les valeurs approchées obtenues en arrondissant à 0.01m
b) calculer la durée du trajet de B0 c 5ARRONDIR 0 0.01 s)
c) calculer le vitesse moyenne du loir sur l'ensemble du trajet (arrondir à 0.01 m/s)
Merci

*** message déplacé ***

Posté par mmart1 (invité)encore un triangle 02-01-05 à 13:11

bonjour, pouvez vous m'aider?
Triangle ABC;angle BAC=35°. angle ACB=20° hauteur BH=5m
un loir va de AàC en suivant les 2 poutres AB et BC; il met 18.5 secondes pour faire AB ( sa vitesse est contante) De B à C il a une vitesse de 0.8m/s.
Calculer les distances AB et BC; on donnera les expressions excates puis les valeurs approchées en arrondissant à 0.01m

Calculer la durée du trajet de B à C ( arrondir à 0.01s )

Calculer la vitesse moyenne du loir sur l'ensemble du trajet ( arrondir à 0.01m/s)
Merci, et pouvez vous me dire comment remercier cux qui me repondent.

*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : Problème de triangle et cos 02-01-05 à 20:00

Bonjour
angle ABH=55°
angle CBH=70°
avec les cosinus on écrit
5/AB=cos55° et 5/BC=cos70°
donc
AB = 5/cos55°
BC = 5/cos70°

durée du trajet de B à C Tbc=BC/Vbc Vbc=0,8 m/s
durée du trajet de A à B Tab=AB/Vab Vab=18,5 m/s

vitesse moyenne = (AB+BC)/(Tab+Tbc) sec

Je te laisse faire les calculs numériques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !