Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de triangle rectangle, AIDEZ MOI C URGENT MERCI

Posté par (invité) 08-02-04 à 18:24

Abcd est un rectangle tel que ab=3cm et ad=4cm, g est un point du coté ab distinct de a et b. la droite dg coupe la droite ac au point f et la droite bc au point h
----------------------------------------
1)faire une figure et démontrer que fa/fc = ag/dc et que fa/fc=ad/ch
2) démontrer que ag*ch=12
3) la droite parallèle à la droite ac passant par h coupe la droite ad au point i, démontrer que quelle que soit la position du point g, l'aire du triangle rectangle agi est égal à 6cm2

Posté par zzz (invité)re : problème de triangle rectangle, AIDEZ MOI C URGENT MERCI 08-02-04 à 20:09

slt
1)
dans les triangles AFG et FDC utilise le théorème de Thales et tu auras
directement: FA/FC=AG/DC
pariel pour l'autre égalité tu utilise thales dans les triangles ADF
et FCH
2)d 'après la question 1 tu as en arrangeant les 2 égalités:
AG=(FA.DC)/FC et CH=(FC.AD)/FA et en multipliant les 2 égalités tu as:
AG.CH=AD.DC=3 fois4=12
3) en traçant cette  //  tu auras CH=AI.
de plus l'aire de AGI est = à (AG fois AI)/2 soit= à (AG fois CH)/2.

d'après 2 tu as AG foid CH =12 donc aire de AGI=12/2=6.
voila
a+

Posté par Ghostux (invité)re : problème de triangle rectangle, AIDEZ MOI C URGENT MERCI 08-02-04 à 20:30

zzz ... Il a l'air mignon celui-la quand on le voit comme ca ...
La prochaine fois aie au moins l'honneur de signer tes vulgarités.

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !