Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de Trigonométrie

Posté par tchin-tchin94 (invité) 11-01-08 à 19:29

Un cycliste grimpe une côte de 2,7 km de long dont la pente est de 11%. De quelle hauteur s'est-il élevé ?
S'il vous plait aidez-moi, je suis complètement pomée

Posté par tchin-tchin94 (invité)désolée... 11-01-08 à 19:35

Vraiment désolée d'avoir été aussi brutale mais c'est que depuis 3h00 je suis desus et je ne trouve pas la réponse, j'ai essayé plein de chose mais rien à y faire, je n'y comprends rien S'il vous palit aidez-moi, c'est pour lundi et je n'ai aps le droit de regarder la télé tant que j'ai pas fini ce problème :p

Posté par tchin-tchin94 (invité)réponse fausse 11-01-08 à 19:44

J'ai pensé à faire :
2,7 km = 2700 m et donc tous les 100 m on monte de 11 m (enfin c'est mon avis). Donc on fait 2700/100 = 27 puis 27x11 = 297 m. Donc le cycliste s'est élevé de 297 m ^^. Mais mon père me dit que c'est faux Est-cemoi qui ai raison ou lui ?

Posté par
Porcepic
re : Problème de Trigonométrie 11-01-08 à 19:55

Bonsoir,

Si on considère que c'est bien la côte qui fait 2,7km de long (et non la "longueur au sol sur laquelle elle s'étend"), ton raisonnement semble bon

Posté par tchin-tchin94 (invité)Problèmes sur un problème de Trigonométrie 11-01-08 à 19:57

Bonjour, ma fille fais un Devoir Maison de mathématiques et moi n'étant pas professeur de mathématiques (je suis professeur d'histoire), je n'arrive pas à y répondre...Pourriez-vous nous aider ? Voici le problème :
Un cycliste grimpe une côte de 2,7 km de long dont la pente est de 11%.
De quelle hauteur s'est-il élevé ?
Bon voilà, ce serait vrailent sympa à vous si vous vouliez bien répondre. Merci d'avance pour votre favorable réponse.

*** message déplacé ***

Posté par
lice84
re : Problème de Trigonométrie 11-01-08 à 19:57

Bonjour !!
est-ce-que tu connais la trigonométrie ?

Posté par tchin-tchin94 (invité)re : Problème de Trigonométrie 11-01-08 à 19:58

merci beaucoup de ta réponse

Posté par tchin-tchin94 (invité)re : Problème de Trigonométrie 11-01-08 à 19:59

oui je connais la trigonométrie...mais je suis complètement nulle

Posté par
lice84
re : Problème de Trigonométrie 11-01-08 à 20:01

J'avais une autre idée  lol  mais ta technique est bien aussi => tu y arrives c'est le principal !!

Posté par tchin-tchin94 (invité)re : Problème de Trigonométrie 11-01-08 à 20:06

Tu peux me dire ton idée s'il te plait ?
Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Problèmes sur un problème de Trigonométrie 11-01-08 à 20:06

Bonjour,

Il aurait été préférable, je pense, de poster cette question dans le forum-collège (niveau 5ème ?)

A chaque fois que le cycliste parcourt 100 mètres il s'élève de 11 mètres
Parcourant 2,7 km soit 27 fois 100 m, il s'élève de 27 fois 11 m soit 297 mètres



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !