Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de trigonométrie help

Posté par funnygirl (invité) 25-04-05 à 22:32

bonjour voici l'énoncé de mon problème j'espere que quelqu'un parviendra à m'aider:
(O,,) est un repère orthonormal direct du plan d'unité 4cm.
Soit l'ensemble () des points M dont les coordonnées polaires (r,) vérifient la relation r=sin[0,]

1 dans le repère placer les 9 points de l'ensemble () pour : 0, /6, /4, /3 , /2, 2/3 , 3/4 , 5/6 et .
conjecturer la nature de l'ensemble ().

2. Exprimer en fonction de les coordonnées cartesiennes d'un point M de ().

3.a. soit C le point de coordonnées cartesiennes (0;1/2). Calculer CM².
  b. En deduire que tout point de () est un point d'un cercle dont on precisera le centre et le rayon.

4. Soit N un point distinct de O de coordonnées cartesiennes (x,y) de coordonnées polaires (,) et appartenant au cercle de centre C et de rayon 1/2

  a. demontrer que x²+(y-1/2)²=1/4. En déduire que ²-sin=0.

  b. Demontrer que tout point du cercle de cente C et de rayon 1/2 est un point de l'ensemble ()

voila c'est enfin terminé lol...j'essaie de le resoudre mais j'obtient des resultats bizares à certaines questions qui m'empechent de continuer. En espérant que vous pourrez m'aider....amicalement et merci d'avance
bisou

Posté par
ciocciu
re : probleme de trigonométrie help 25-04-05 à 22:56

salut funnygirl
ce qui serait sympa c'est que tu nbous écrives ce que tu as déjà trouvé
ça nous éviterait de se taper tout l'exo

Posté par funnygirl (invité)re : probleme de trigonométrie help 25-04-05 à 23:02

j'ai repondu à la premiere question mais je n'ai pas su conjecturer l'ensemble. A la question 2 j'ai mis:
x= cos teta sin teta
y=sin²teta
ce resultat me parait surprenant et j'ai essayé de faire la suite avec ca mais je m'embrouille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !