Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de vitesse

Posté par magoote (invité) 29-03-06 à 00:07

Bonjour,je galère avec l'énoncé suivant:
un automobiliste parcourt52 km à 83km/h puis 103km à 127 km/h.Quelle est sa vitesse moyenne sur l'ensemble du pacourt?
Je vous remercie pour votre aide.

Posté par valérie31 (invité)Aide 29-03-06 à 00:18

Il faut que tu utilises la formule : vitesse = distance/temps.

Posté par
disdrometre
re : probleme de vitesse 29-03-06 à 00:20

bonsoir,

plusieurs méthodes,

je te propose celle-ci  v=d/t => t=d/v
la distance totale du voyage est 52+103 = 155 km
il a mis pour 52km , 52/83 = 0,62 heures =38 min
il a mis pour 103km , 103/127 = 0,81 heures =48,66 min
soit au total la durée = 38+48,66 = 86,66 mn= 1h 26,66 mn
vitesse moyenne v=d/t = 155 km/(1h 26,66 mn)= 155/86,66=  1,7886 km/mn = 107,3 km/h

K.

Posté par Socrate girl (invité)re : probleme de vitesse 29-03-06 à 11:44

slt, il faut que tu utilises la formule que tu as surement vu :
v=d/t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !