Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme déduire un résultat

Posté par mido (invité) 17-10-04 à 16:48

Salut,
voilà j'ai un exo on me dis ceci :
- Comment peut on en déduire, sans calculatrice, le résultat de
99997² - 99999 X 99998 ?

voila merci j'ai complement rien compris

Posté par
Océane Webmaster
re : Probleme déduire un résultat 17-10-04 à 16:50

En utilisant la question précédente

Posté par mido (invité)re : Probleme déduire un résultat 17-10-04 à 16:58

exo 3:

Question 1.a:

E= (x-3)2-(x-1)(x-2)
E= x2+9-6x-(x2-2x-x+2)
E= x2+9-6x-x2+2x+x-2
On simplifie les termes et on obtient :

E= 7-3x

Question 1.b

en regardant le calcul 999972-99999*99998, on peut remarquer qu'il ressemble ` l'iquation E en posant x = 100000.
En simplifiant E, on a obtenu E= 7-3x.
On remplace x par 100000 et on a
E= 7 - 3*100000
E=7-300000
E= -299993

Est ce que cela est bon ?

* = fois le signe mutiplié

merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probleme déduire un résultat 17-10-04 à 17:02

pour le 1.b non je ne crois pas

Posté par
Océane Webmaster
re : Probleme déduire un résultat 17-10-04 à 17:11

Si c'est juste
On trouve bien E = -299 993
Comme quoi tu avais compris alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !