Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme developement

Posté par Romain (invité) 09-02-04 à 17:29

Salut a tous je ne sais jamais le signe qu'il faut mettre dans
les developpements qqn sauré m'expliquer????? merci d'avance
    

** message déplacé **

Posté par bigoudi (invité)re : Probleme developement 09-02-04 à 19:26

salut,

alors il faut savoir que quand tu multiplies deux nombres positifs tu obtiens
un nombre positif, deux nombres négatifs tu obtiens un nombre positif,
et enfin un nombre négatif multiplié par un nombre positif donne
un nombre négatif:

a(b-c)=ab-ac
-a(b-c)=-ab+ac

enfin, quand tu veux enlever des parenthèses, si tu as un signe + devant
tu ne changes rien et si tu as un signe - tu inverses les signes:

a+(b-c)=a+b-c
a-(b-c)=a-b+c

j espère que çà te convient

Posté par
Victor
re : Probleme developement 09-02-04 à 19:29

Bonsoir Romain,

Je vais essayer de te répondre simplement :
une idée est de multiplier chaque terme avec le signe qui le précède.
Je m'explique : par exemple, pour développer (x-1)(x+2).
On multiplie x par x, x par +2, -1 par x et -1 par 2 et on met des +
si nécessaire entre chaque produit
Ce qui donne : x*x + x*2 -1*x-1*2 = x²+2x-x-2=x²+x-2.

Un autre exemple : développer (-x-5)(2x-3)
On multiplie -x par 2x (=-2x²), -x par -3 (=+3x), -5 par 2x (=-10x)et
-5 par -3 (=+15).
On a donc (-x-5)(2x-3) = -2x²+3x-10x+15.

Voilà. Est-ce que ça te paraît clair???

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !