Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme devoir

Posté par
Skips
13-11-14 à 16:57

Bonjour ,

Ma professeur de mathématique m'a donné un devoir à faire et comme d'habitude, elle oublie toujours de donner une lecon pour qu'elle le redonne le lendemain

Exercice : On donne l'expression G=(x-2)² + 2 (x-2)

1) Developper et Réduire G
2) Calculer G pour x=1 , puis pour x=-2


Merci de me repondre au plus vite s'il vous plait , car je dois le rendre le lendemain

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 16:59

bonjour,

on fait ces calculs en 4eme

1) Developper et Réduire G

On donne l'expression G=(x-2)² + 2 (x-2)

(x-2)² = (a-b)² = a²-2ab+b² = ....
2(x-2) = 2*x + 2*-2 = ...


2) Calculer G pour x=1 , puis pour x=-2


tu remplaces x par 1 et -2, tu calcules

Posté par
gaa
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:08

Bonsoir,

Sauf erreur de ma part, les identités remarquables telles que (a-b)²=a²-2ab+b² se voient en 3ème

et développer 2(x-2) n'est tout de même pas sorcier

Les profs ont bon dos....

et si tu ne trouves pas x²-2x   recommence

tu sauras bien remplacer x par 1 et trouver le résultat

et pour x=-2, ce n'est pas beaucoup plus difficile (G(-2)=8)

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:10

salut gaa,

non, je les ai vu en 4eme

(x-2)² = (x-2)(x-2)  

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:13

juste les 2 premieres, (a+b)² et (a-b)²

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:17

Donc ,

G= x²-2x+2²+2*x+2*(-2)
= x²-2x+4+2x-4
=x²-2x+2x+4-4
=x²-4x

Est ce cela le résultat ?

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:18

(x-2)² = (a-b)² = a²-2ab+b² = (x)² +2(x*2)+2² = .......

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:20

erreur de frappe ! je remets

(x-2)² = (a-b)² = a²-2ab+b² = (x)² -2(x*2)+2² = .......

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:23

x²-2(x*2)+2²+2x+2*(-2)
=x²-4x+4+2x-4
=x²-4x+2x+4-4
x²-6x+0

Est ce juste ?

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:29

gaa a écrit si tu ne trouves pas x²-2x   recommence

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:30

=x²-4x+2x+4-4  ok

=.......

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:34

Sayer j'ai compris ,

x²-4x+2x+4-4
=x²-2+4-4
=x²-6x-4
x²-2

Mais pourquoi 4x+2x=6x alors que si j'additionne 4 le resulat augmente pourquoi

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:37

x²-4x+2x+4-4
=x²-2+4-4
=x²-6x-4
x²-2 non

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:38

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:39

erreur!!!!

x²-4x+2x+4-4  ok
=x²-2+4-4 non
=x²-6x-4non
x²-2 non

tu lis avant d'envoyer ?

Posté par
dpi
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:40

Bonsoir

G=x²-2x pour x=1 G=-1 pour x=2 G=0

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:51

J'ai pas d'idée :

x²-4x+2x+4-4
=x²-2x+0

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:52

il a pas trouvé x²-2x

x²-4x+2x+4-4  ok
x²-4x+2x =
x²-2x

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:54

x²-4x+2x= x²-6x

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 17:57

Peut etre que gaa s'est trompé

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:00

non

x²-4x+2x+4-4  ok
x²-4x+2x =
x²-2x

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:02

JE COMPREND RIEN !!!!!!!! ma tete fait mal

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:04

x²-4x+2x+4-4  ok

-4x+2x = -2x

+4-4 = 0

il reste x²-2x

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:05

C'est ce que j'ai fait Tu m'as vais dit non je reprend le calcul que je t'ai envoyé :

x²-4x+2x+4-4
=x²-2+4-4
=x²-6x-4
x²-2

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:25

Pour x=1

C'est : 1²-2 (2*1) + 2² + 2*1 + 2*(-2)
       =1-0+(-2)
       =1-2
       =-1

x=2 :

C'est : 2²-2 (2*2) + 2² + 2*2 + 2*(-2)
      = 4-8+4+4-4
     = 4-(8-4) +4-4
     = 4-4+0
     = 0

Est ce juste ?

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:45

Ya quelqu'un ?

Posté par
gwendolin
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:50

bonjour,

G=(x-2)² + 2 (x-2)
quand x=1
G=(1-2)²+2(1-2)
G=(-1)²+2(-1)
G=1-2
G=-1

quand x=2
G=(2-2)²+2(2-2)
G=(0)²+2(0)
G=0+0
G=0
mais tu as développé et réduit :
G=(x-2)² + 2 (x-2)
G=(x²-4x+4)+2x-4
G=x²-2x
il est donc intéressant pour calculer G pour x=1 ou x=2 de reprendre cette expression réduite
ainsi
quand x=1, G=1²-2*1=1-2=-1
quand x=2, G=2²-2*2=4-4=0

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 18:52

Ma professeur veut que l'on developpe puis reduire mais merci pour ta reponse gwendolin et je remerci aussi a tous les autres personne comme plympt , gaa et dpi

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 19:18

Citation :
C'est ce que j'ai fait Tu m'as vais dit non je reprend le calcul que je t'ai envoyé :

x²-4x+2x+4-4
=x²-2+4-4
=x²-6x-4
x²-2


C'EST FAUX

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 13-11-14 à 19:19

c'est

x²-4x+2x+4-4  
x²-4x+2x =
x²-2x

tu vois la différence

Posté par
Skips
re : Probleme devoir 13-11-14 à 19:19

Pourquoi ?

Posté par
gaa
re : Probleme devoir 13-11-14 à 23:11

à plvmpt
je n'étais plus en ligne.
Je suis bien d'accord que les identités remarquables sont au programme de 4ème.
Je n'avais pas relu ce que j'avais écrit.
Bravo pour ta patience

Posté par
dpi
re : Probleme devoir 14-11-14 à 10:50

Bonjour,

Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est
que lorsque on apporte une bonne réponse*,
on s'entête à en rajouter des fausses

*13-11-14 à 17H40

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 14-11-14 à 12:40

salut dpi,

quelles fausses réponses,

G = x²-2x c'est juste

Posté par
dpi
re : Probleme devoir 14-11-14 à 13:57

Bonjour

Bien sûr...
Cela vaut pour les fausses...genre x²-2
ou x²-6x

Posté par
plvmpt
re : Probleme devoir 14-11-14 à 14:07

Skips a rien compris,

Citation :
Citation :
C'est ce que j'ai fait Tu m'as vais dit non je reprend le calcul que je t'ai envoyé :

x²-4x+2x+4-4
=x²-2+4-4
=x²-6x-4
x²-2


il me soutient que sa réponse est juste,

je lui ai mis c'est

Citation :
x²-4x+2x+4-4  
x²-4x+2x =
x²-2x

tu vois la différence


sa réponse: pourquoi ?

il s'entete et est persuadé de la similitude des 2 réponses, pour lui x²-4x+2x+4-4
=x²-2+4-4
=x²-6x-4
x²-2

et x²-4x+2x+4-4  
x²-4x+2x =
x²-2x

c'est pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !