Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème difficile à rendre pour Mercredi

Posté par
Mathieu10390
02-05-12 à 16:20

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir de l'aide pour résoudre un problème.
( J'ai réussi la première question et j'ai trouvé 6  mais par contre je n'arrive pas les autres questions)

Voici l'énoncé :

Dans deux classes d'un collège, une enquête est menée pour connaître le nombres d'élèves intéressés par l'ouverture d'un club théâtre.
En 3°A, 20% des 30 élèves souhaitent l'ouverture du club et en 3°B, 10 élèves soit 40%  des élèves souhaitent également cette ouverture.

1. Calculer le nombre d'élèves souhaitent l'ouverture du club théâtre en 3°A.  
2. Calculer le nombres d'élèves en 3°B.
3. Le club de théâtre n'existera que si au moins 30% des élèves des deux classes sont intéressés. Est-ce le cas ? Justifier votre réponse

Merci de m'aider s'il vous plait !

Posté par
plvmpt
re : Problème difficile à rendre pour Mercredi 02-05-12 à 16:39

bonjour,

1) 6

2) 40/100 = 10
   100/100 = ....

3) (effectif interessé)/(effectif total)*100 = .....

Posté par
Mathieu10390
re : Problème difficile à rendre pour Mercredi 02-05-12 à 16:45

Merçi beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !