Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme difficile a resoudre

Posté par
mun
15-02-08 à 09:59

Bonjour à tous, voilà, j'ai un probleme a resoudre et je ne vois vraiment pas comment trouver la solution se n est pas evident du tout, si quelqu un pourrai m'aider se serai sympa de votre part:mon ennoncé:
Le petit poucet laisse un petit cailloux blanc au départ et tous les 10 pas.
Chacun de ces pas mesure 50 cm.
Il a 523 cailloux dans sa poche.
Quelle distance a-t-il parcourue lorsqu'il pose le dernier cailloux ?
Merci de vous coup de pouce. (Se n est pas pour moi c'est pour un ami qui est en 6eme).Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme difficile a resoudre 15-02-08 à 10:08

Il y a 523-1 = 522 intervalles de 10*50 cm -->

distance = 522 * 10 * 0,5 = 2610 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par
mun
re : probleme difficile a resoudre 15-02-08 à 10:13

Merci beaucoup a vous et bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !