Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme DM

Posté par j-l888 (invité) 05-11-06 à 16:06

Dans mon DM il y a un exercice de factorisation, il y en a que j'ai reussi mais ses 2 me pose problème, j'ia essayé plusieurs fois :

A= 4y² + 36y +81

B= 25a² - (a+2)²

Merci d'avance

J-L

Posté par
Stephmo
re : Probleme DM 05-11-06 à 16:21

hello,

pour la A tu peux reconnaître (a+b)2=a2+2ab+b2
pour la B a2+b2=(a+b)(a-b)
avec a= 5a et b=a+2

Steph

Posté par j-l888 (invité)re : Probleme DM 05-11-06 à 16:28

Pour la B ca fait:

25a² - (a+2)²

[5a + (a+2)] x [5a - (a+2)]
= (5a+a+2) (5a -a-2)
(6a+2) (4a-2)

c'est cela ?

Posté par
Stephmo
re : Probleme DM 05-11-06 à 16:30

c'est tout bon !

Steph

Posté par j-l888 (invité)re : Probleme DM 05-11-06 à 16:32

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !