Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme DM 5° Partie 2

Posté par
maldonado
27-09-09 à 16:46

voilas mon exercice qui me bloque je vous le site en entier

Exercice 3 : probleme

Madame Lafleur confectionne des bouquets de roses.
Chaque bouquet est constitué de 20 roses rouge et 20 roses jaune
Le prix d'une rose rouge et 3.70 et le prix d'une roses jaune et de 2.30


1 Ecrire 2 expressions differentes qui permette de claculer le prix d'un bouquet

Alors ici j'ai mis les clacules suivant:
A:20x3.70+(20x2.30)

B: [20x3.70+(20x2.30)]


Voilas maintenant la suite

A: calculer les 2 expressions
B: comparer les resultat et c'est la que je bloque

7 quelle expressions permet d'effectuer des calcule plus simple ?

8 Si madame Lafleur decide de créer un bouquet de roses ayant 18 roses rouge et 12 roses jaune, peut-on trouver deux expressions pour claculer le prix du bouquet?Expliquez

Voilas mon exo je suis franchement perdue merci de vaux reponses

Posté par
plvmpt
re : probleme DM 5° Partie 2 27-09-09 à 16:53

bonjour,

c'est la meme equation

A= (20*3,70)+(20*2,30)
B=  (3,70+2,30)*30

Posté par
maldonado
re : probleme DM 5° Partie 2 27-09-09 à 16:54

Donc ce que j'ai mis et bon tu croie ?

Posté par
plvmpt
re : probleme DM 5° Partie 2 27-09-09 à 16:59

t'avais ecrit la meme chose regarde ce que j'ai mis et ce que t'a mis c'etait bien mais c'etait la meme equation

ds la B j'ai ajouté le prix des 2 fleurs *20

Posté par
plvmpt
re : probleme DM 5° Partie 2 27-09-09 à 17:09

ecuse j'ai tapé 30 au lieu de 20 je résume
A= (20*3,70)+(20*2,30) tu l'avait mis c'etait juste
pour la 2ème maniere j'ai fait : (3,70+2,30)*20

tu calcules tu as le meme resultat :

A= 74+46=120
B= 6*20=120

tu as compris la difference entre A et B ?  mais tu a le meme resultat a la fin

Posté par
plvmpt
re : probleme DM 5° Partie 2 27-09-09 à 17:15

pour la ? 7, la reponse B permet de calculer plus vite

question 8 :

(18*3,70)+(12*2,30) on ne peut pas ecrire autre expression pour trouver le prix du bouquet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !