Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème DM math sur sécurité routiere...

Posté par
maxou62
27-04-08 à 08:12

Bonjour,

Pour demain (lundi) j'ai un dm sur la prévention routitére...
j'ais fait une grande partie mais la je bloque
Le but c'est de calculé les distante de freinage d'arret etc...
voila la consigne,
L'exercice est censé etre un tableaux a remplir
Dans toute la suite, le temps de réaction du conducteur est supposé être égal à 2 secondes.Les distances seront calculées en mètre, au dixième près.

1° Calcule les distances parcourues pendant le temps de réaction du conducteur aux vitesses de 10 , 20 , 30 , 40 , 50 , 60 , 70 , 80 , 90 , 100 , 110 , 120 , 130 , 140km/h et porte - les dansle tableaux ci-dessous.
je ne vou demande pas de tous les calculé mais au moin les 7 premier et la formule

2° Voici les distance de freinage sur route sèche:

10km/h :1.8m  ;  20km/h :3.6m  ;  30km/h :6.9m  ;  40km/h :10.3m  ;  50km/h ;16.1m  ;  60km/h :23.2      

70km/h :31.4m  ;  80km/h :41.0m  ;  90km/h :52.0m  ;  100km/h :64.6m  ;  110km/h :78.1m  ;  120km/h

:93.0m  ;  130km/h :108.5m   et 140km/h:123.0  

"pour chacune des vitesses,calcule la distance d'arrêt du véhicule sur route sèche et complète la 5ème ligne du tableaux.

3 °Sur route mouillée, les distance de freinage sont augmentées de 40%.
pour chacune des vitesses données calcule la distance de freinage sur route mouillée du véhicule et complète la 4ème ligne du tableau.
Calcule ensuite les distance d'arre^t correspondantes et compléte la sixième ligne du tableaux.

Ensuite c'est la construction d'un graphique...


voila, le DM est trés long et merci pour vos réponse

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème DM math sur sécurité routiere... 27-04-08 à 08:37

Bonjour,

v : vitesse (en m/s)
d : distance (en m)
t : temps (en s)

On a les formules :

v = d/t
d = v*t
t = d/v

Donc, pour un temps de 2 secondes et une vitesse de 10km/h, on a une distance de :

d = v*t = 10*1000*2/3600 5,6 m

Voilà, tu fais pareil pour les autres vitesses.

Posté par
Celine1998
:/ 13-04-11 à 19:20

Moi j'ai le meme dm .. Et meme avec tes precieuse reponse Jamo j'arrive pas ::/ Tu peux faire plus claire ?  ;$$ ses pour demain aussi . MERCIII

Posté par
jamo Moderateur
re : Problème DM math sur sécurité routiere... 14-04-11 à 10:18

A quelle question se situe ton problème ?

Qu'as tu arrivé à faire ?

Posté par
natalie2001
re : Problème DM math sur sécurité routiere... 15-04-15 à 11:31

je ne comprend comment je doit faire pour savoir la distance parcouru pendant le temp de réaction 2seconde en mètre. sachant qu'il faut entrer des formule (c sur EXEL).

Posté par
natalie2001
re : Problème DM math sur sécurité routiere... 15-04-15 à 11:35

SVP C URGENT JE NE PIGE RIEN ENCORE 9 QUESTION SVP
:(:?:?:?:? SVP JE VEUT UNE BONNE NOTE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !