Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme en dimension inconnue

Posté par pachat (invité) 14-05-06 à 11:31

bonjour

j'ai un gros probléme, je ne sais pas comment faire pour trouver une dimension inconnue ex:

La largueur d'un rectangle est égale aux 2 tiers de sa longueur et son périmétre est égal 45cm quelles sont ses dimensions?


merci

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:40

Bonjour,

Quelle est la formule du périmètre d'un rectangle ?

Estelle

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:43

longueur+largueur*2

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:44

Mets des parenthèses et appelle L la largeur, l la longueur et P le périmètre.

Estelle

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:45

(l+L)*2

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:49

P = 2(L+l).

L'énoncé donne :

P = 45 cm.

"La largeur est égale aux deux tiers de la longueur" se qui se traduit par ... ?

Estelle

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:54

alors je comprends pas

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:54

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Estelle

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:55

comment traduire la phrase

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:56

Il n'y a pourtant pas de difficulté, mets y du tien.

L est la largeur, l la longueur.

Estelle

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:56

L=2/3  ?

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:57

2/3 de quoi ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:58

"Je quitte l'île, d'autres GM t'aideront."

Estelle

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 11:58

ok

Posté par velvet (invité)re: probléme en dimension inconnue 14-05-06 à 16:23

ce qu'Estelle veut dire c'est que tu as:
P= 45 et P= (L+l)*2
tu sais que la largeur est égale aux deux tiers de la longueur
donc tu as L= 2/3 de...
préviens si comprends tjrs pas je te donne la solution

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 15-05-06 à 09:48

donc L=2/3 de l

Posté par
jacqlouis
re: probmeme en dimension ...inconnue 15-05-06 à 10:53

    Attetion. Ce n'est aps L = ..., mais : l = (2/3).L
C'est forcément la largeur qui est la plus petite !   J-L

Posté par
jacqlouis
re! probleme en dimension...inconnue 15-05-06 à 10:56

    Excusez-moi : L , c'est bien la largeur ... d'Estelle (la pauvre !) J-L

Posté par
_Estelle_
re : probléme en dimension inconnue 15-05-06 à 13:15

Bonjour à tous,

Jacques-Louis : L est la largeur, l la longueur.

Estelle

Posté par
jacqlouis
re: problème en dimension inconnue 15-05-06 à 13:52

    Oui, je m'en suis rendu compte trop tard; je voulais faire vite (---> en plus, fautes d'orthographe !). Mais comme disait "l'autre" : errara est humani !   J-L

Posté par
NetNuts
re : probléme en dimension inconnue 15-05-06 à 17:39

T'aurais pas par hasard le livre transmaths?

Posté par
jacqlouis
re: problème en dimension inconnue ...4ème ou 5ème ? 15-05-06 à 18:02

    Non !...  Pourquoi ? ...   J-L

Posté par pachat (invité)re : probléme en dimension inconnue 15-05-06 à 22:05

moi oui pourquoi?

Posté par
plumemeteore
re: problème en dimension inconnue 16-05-06 à 10:31

le demi-périmètre (longueur plus largeur) est combien de fois la longueur ?
le périmètre est combien de fois la longueur ?
le reste n'est que des opérations de calcul.

note à Jacqlouis : 'l'autre' aurait dit : "errare humanUM est"

Posté par
jacqlouis
re: probleme en dimension inconnue 16-05-06 à 10:39

    Bonjour. Merci pour votre "science" ... C'était une plaisanterie, entre nous, par rapport à une réponse précédente d'un des élèves. Vous auriez dû vous renseigner. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !