Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème en fonction de x

Posté par
dijehe
22-03-13 à 17:43

Bonjour,pourriez-vous m'aider pour ce problème merci

Dans un magasin Muzicado, un CD coûte x€ et un DVD coûte 6€ de plus qu'un CD.
1) Exprimer, en fonction de X, le prix d'un DVD.
2) Exprimer, en fonction de x, le prix à payer pour un achat de 4 CD et 3 DVD.
3) Un CD coûte 11€. En utilisant la question précedente, calculer le prix à payer pour l'achat précédent.

Posté par
stella
re : problème en fonction de x 22-03-13 à 17:47

Bonjour

1) Exprimer, en fonction de X, le prix d'un DVD.
x+6


2) Exprimer, en fonction de x, le prix à payer pour un achat de 4 CD et 3 DVD.
4x + 3(x+6)

3) Un CD coûte 11€. En utilisant la question précedente, calculer le prix à payer pour l'achat précédent.
4*11 + 3(11+6) =
44 + 3(17) =
44 + 51 = 96

Posté par
gwendolin
re : problème en fonction de x 22-03-13 à 17:47

bonjour,

prix d'un CD, est x €; prix de 4 CD-->4*x €
prix d'un DVD est de (x+6) €; prix de 3 DVD--> 3*(x+6) €

prix des achats=4*x+3(x+6)
quand x=11 €
prix total=4*11+3(11+6)
=44+3*17
=44+51
=95 €

Posté par
stella
re : problème en fonction de x 22-03-13 à 17:48

oups oui 95 euros

Posté par
dijehe
problème en fonction de x 23-03-13 à 11:22

Bonjours,je vous remercie pour votre aide précieuse.
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !