Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme en math

Posté par
geogeo
11-02-11 à 18:24

Bonjour pouvez vous m'aider svp car je ne comprend pas

Consigne: Une imprimante permet d'imprimer 36 pages en 90 secondes
1) Calculer e nombres de pages imprimées en 120 sencondes ? Explique ton raisonnement
2) Calculer la durée d'une impression de 70 pages ? Explique ton raisonement

Pouvez vous me repondre merci
Bonne soiré ^^

Posté par
zohir_dz
re : Probleme en math 11-02-11 à 19:09

Bonsoir

1)  36 p ------------> 90
     ? p ------------> 120 s     ? = 120x36 / 90 = 4320/90 = 48 pages

2)  70 p ------------> ? s       ? = 70x90 / 36 = 6300/36 = 175 s

Posté par
geogeo
Bonjour 12-02-11 à 12:54

Merci bien pour votre réponse

Donc si j'ai bien comprit pour trouvez e nombre de pages imprimés en 120 secondes il faut faire 12x36 se qui fait 4320 après on fait 4320:90 se qui fait
48 pages en 120 seconde

Pour le 2) On fait 70x90 se qui fait 6300 aprés on divise le nombre 6300:36 se qui me donne 175 secondes pour 70 pages

Je croit que c'est sa Merci pour votre aide bonne journée a vous  

Posté par
geogeo
re 12-02-11 à 12:55

Excusez moi 120x36 j'avez mit 12x36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !