Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme en maths division avec carrée

Posté par
ophelie27
01-05-11 à 20:07

Bonsoir, j'ai un petit problème pour résoudre cette équiation
B = 15 X 105 X 7 X 107 divisé par 5 X 102

Posté par
Meghaane13
re : Probleme en maths division avec carrée 01-05-11 à 20:38

Moi je dirais sa :

15 X 7                  105X 107
_________    X     __________
  5                          102


  105                1012
_______   X   ____________
   5                    102

21 X 1014.

Mais je ne suis pas sur

Posté par
Justme-974
re : Probleme en maths division avec carrée 02-05-11 à 12:05

Je pense que tu devrais t'aider des opérations avec les puissances de 10 c'est à dire :
10nx 10p = 10 n+p
10n/ 10 p = 10n-p
celle ci ne devrait pas servir mais (10n)p= 10nxp

Voila à toi de joué maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !