Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème exercice

Posté par
arkaa
22-09-08 à 19:01

Salut a tous mon petit frère et venu me voir et ma demandé de l'aidé pour son devoir maison je l'ai aidé a tout complété mais on bloque a un exercice ou ont demande d' écrire un énoncé de problème dont la solution est donné par le calcul de l'expression l'expression et 3.5x4+9divisé par 2
et une autre aussi 50-(3x5+7x4) pourriez vous nous aidez s'il vous plait?
il doit rendre son devoir demain.

Posté par
nawel15
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:16

Le nombre de départ est donné ou pas

Posté par
arkaa
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:27

je n'en sais rien c'est ce qui et marqué dans le livre faire un énoncé donc la solution et donné par le calcul de cet expression

Posté par
nawel15
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:44

le nombre de départ doit être 3.5 alors.
Donc on prend 3.5 comme nombre de départ.
Puis on le multiplie par 4 .
on ajoute 9 au produit de la multiplication ( je sais plus comment s'a s'appelle).
puis on divise le résultat de l'addition(idem).

Posté par
arkaa
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:45

Merci beaucoup! et pour le deuxième?

Posté par
nawel15
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:46

pour le deuxième je sèche.

Posté par
arkaa
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:51

Aie bon merci quand nawel!
j'ai toujours besoin de la deuxième réponse ^^

Posté par
plumemeteore
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:53

bonjour
on fait d'abord les multiplications et les divisions puis on additionne ou soustrait leurs résultats; s'il y a des parenthèses, on calcule d'abord l'intérieur de ces parenthèses

3.5x4+9:2 = 14+4.5 = 18.5

50-(3x5+7x4) = 50-(15+28) = 50-43 = 7

Posté par
arkaa
re : Problème exercice 22-09-08 à 19:54

ah et au faite on divise le résultat de l'addition par combien?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !