Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème exo logarithme néperien

Posté par
SamuelMUGNIER
05-03-19 à 20:09

Bonjour, je suis entrain de faire un travail sur la fonction logarithme néperien et je dois notamment résoudre cette équation : (ln x)²-(2ln x)-15=0 donc j'ai tout d'abord transformé en (ln(1/x²))+(ln x)² -15=0 mais je bloque pour le (ln x)² vous pouvez m'aider ?

Posté par
Priam
re : Problème exo logarithme néperien 05-03-19 à 20:13

Je crois que tu ferais mieux de poser  ln x = X .

Posté par
carpediem
re : Problème exo logarithme néperien 05-03-19 à 20:14

salut

travail inutile ...

il suffit de retourner en première ...

aide : poser y = ln x ...

Posté par
Pirho
re : Problème exo logarithme néperien 05-03-19 à 20:20

Bonsoir,

ou aussi   [ln(x)-1]^2....=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !