Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème fonctions linéaires...

Posté par
reouven
19-03-08 à 19:02

Bonjour à tous, je bloque un sur problème enfin j'ai vraiment du mal sur tous les problèmes pour être franc:


Trois amis, Phil, Chris et Bob, ont loué pour 450€ un studio à la montagne pour 15  jours de vacances.Phil l'a utilisé les 5 premiers jours, Chris les 8 jours suivants et Bob les deux derniers jours.Chacun paiera une part proportionnelle à son temps d'occupation.
Calculer la part de chacun



Merci d'avance de m'éclairer au moins pour 1

Posté par
dydy13
re : Problème fonctions linéaires... 19-03-08 à 19:09

bonjour

450/15 = 30 euros le jour

donc :

5*30 = 150 euros pour Phil

8*30 = 240 euros pour Chris

2*30 = 06 euros pour Bob

Ou est la difficulté ?

Posté par
reouven
re : Problème fonctions linéaires... 19-03-08 à 19:12

Bah pour une merde comme moi en math c'est chaud merci bien en tout cas xD

Posté par
rainbow123
re : Problème fonctions linéaires... 19-03-08 à 19:18

Bonjour reouven!

Tout d'abord pour aborder un problème il faut bien mettre en évidence les données dont tu disposes.

Marque sur un feuille de brouillon sans faire de phrases.


On sait :

450€ pour 15 jours
3 personnes

Phil = 5 jours
Chris = 8 jours
Bob = 2 jours

Pour savoir combien chacun doit payer il faut utiliser le produit en croix.


Par exemple pour Phil:

450€=>15 jours
  x =>5 jours

x= \frac{5*450}{15}
x=150 euros
Phil devrat payer 150 euros

A toi de jouer pour ses deux amis!

Posté par
dydy13
re : Problème fonctions linéaires... 19-03-08 à 19:26

Au fait, me suis trompé c'est bien :

2*30 = 60 euros pour Bob



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !