Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme(fraction)

Posté par
eloa
11-04-12 à 10:12

le plombier perçoit 1500 euros par mois
son loyer représente 2/6 il dépense en nourriture les 3/5 du reste
combien depense t'il pour son loyer
combien lui reste t'il après ces deux dépenses


1500x2/6=500
son loyer lui coute 500 euros
1500-500=1000euros
1000x3/5=600euros
600+500=1100
1500-1100=400EUROS

MERCI DE M AIDER

Posté par
malou Webmaster
re : probleme(fraction) 11-04-12 à 10:26

Bonjour eloa

dommage que tu aies oublié le petit bonjour en début de message...

car le reste me semble tout à fait correct !

Posté par
eloa
probléme (fraction) 11-04-12 à 12:38

bonjour!!désolée!!!bonne journée et merci de m'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !