Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme fraction avec puissance

Posté par
doudou347
29-05-08 à 15:55

Bonjour a tous. Quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire les fractions avec puissance de ce genre https://www.ilemaths.net/maths_3-sujet-brevet-06-02.php par exemple Merci

Posté par
MaraJade
re : Probléme fraction avec puissance 29-05-08 à 16:01

Bonjour

Recopie ton énoncé

Posté par
doudou347
re : Probléme fraction avec puissance 29-05-08 à 16:06

je ne sais pas comment l'écrire avec les puissances et le trait de fraction je veux simplement n'importe qu'elle fraction avec puissance type brevet 3eme merci

Posté par
MaraJade
re : Probléme fraction avec puissance 29-05-08 à 16:11

Est ce une fraction du genre : 4 * 105 * 10-3 / 80 * 10-1 ???

Posté par
doudou347
re : Probléme fraction avec puissance 29-05-08 à 16:25

oui voila

Posté par
jacqlouis
re : Probléme fraction avec puissance 29-05-08 à 17:12

   BonjourDoudou ...  Le plus clair, c'est de calculer d'abord les coefficients  , puis les puissances de 10...

   Ici tu as d'abord  :   4/80  = 0,05
   et ensuite :      10^5 * 10^-3 / 10^-1
                  =  10^5 * 10^-3 * 10
                  =  10^( 5 - 3 + 1)  =  10^3
Il reste à faire le produit :    0,05 * 10^3  = ...   à toi !...

Posté par
doudou347
re : Probléme fraction avec puissance 04-06-08 à 20:06

Merci j'ai tout compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !