Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème fractionnaire

Posté par
trouve
03-04-08 à 15:50

bonjour
j'ai un problème en math
je vous écris l'exercice:
Marc a mangé 18 chocolats,ce qui représente les 3 septième de la boite
combien de chocolats contient cette boite
justifier tous les calculs
merçi pour votre aide

Posté par
Florian671
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 15:51

Bonjour,

Tu connais le produit en croix ?

Posté par
trouve
problème fractionnaire 03-04-08 à 15:54

je ne sais pas ce que c'est
donnez moi un l'exemple
merçi

Posté par
Florian671
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 16:12

Ben enfaite tu as un tableau de proportionnalité :

Fractions de la boite ( 7 ième ) |       3               |                7
Nombres de chocolats             |       18              |                x

A toi de jouer

Posté par
x-ti
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 16:13

Un exemple quelconque, ici : x*7=5*14
x=(5*14)/7=70/7=10

Posté par
x-ti
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 16:14

ça va avec !

problème fractionnaire

Posté par
lafol Moderateur
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 16:32

Bonjour
pas de panique, trouve, ils sont en train d'essayer de te faire faire le programme de quatrième !

un peu de bon sens suffit pour ton problème : 18 chocolats représentent les 3 septièmes de la boîte, donc un seul septième de la boîte, c'est trois fois moins, donc ???? chocolats

et une boîte entière, c'est combien de septièmes de boîtes ?

Posté par
Florian671
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 17:03

Je me suis révisé ^^. J'ai fais un tableau de propotionnalité donc niveau 6ème

Posté par
trouve
problème fractionnaire 03-04-08 à 17:41

je n'est pas vu les proportions
j'ai du mal à résoudre
j'ai trouvé 42 chocolats mai je n'arrive pas à expliquer mes calculs
merçi

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Points alignés ou non ? 03-04-08 à 17:41

trouve, on retourne sur ton topic d'origine, tu veux bien ?

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : problème fractionnaire 03-04-08 à 17:43

Un septième de boîte : 18/3 = 6 chocolats
une boîte entière = 7 septièmes de boîte : 7*6 = 42 chocolats

Posté par
trouve
FRACTION 03-04-08 à 20:07

merçi pour votre aide
ce problème etait pour demain 1ère heure
je suis nouveau sur ce forum ,elève de 6ème
le forum est super
aurevoir et à bientôt

Posté par
lafol Moderateur
re : problème fractionnaire 04-04-08 à 14:38

à bientôt, trouve, et bienvenue sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !