Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème fractions

Posté par MEG94 (invité) 09-09-06 à 11:06

Un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquième du reste en 2002.
a) Quelle fraction de la propriété a été vendue en 2002?
b) quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des deux années?
c) quelle était la superficie de la propriété sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares?

Posté par
st1fl3r
re : Problème fractions 09-09-06 à 11:26

a) 1/4 + ( 4/5 x 3/4) = 1/4 + 12/20 = 5/20 + 12/20 = 17/20
b) 1-17/20 = 20/20 - 17/20 = 3/20
c) 3/20 = 6  hectares donc a l'aide d'un preoduit en croix, (20/20)x6/(3/20)=40  hectares.

Posté par
st1fl3r
re : Problème fractions 09-09-06 à 11:27

si tu as besoin d'explications supplémentaires n'esite pas

Posté par
jacqlouis
re : Problème fractions 09-09-06 à 12:05

     Bonjour ST1... En Alsace, on dit bonjour ou salut, on explique ce qu'on voudrait savoir, on montre ce qu'on a déjà fait, et on sait que sur ce site, on ne fait pas les pb, mais on donne des conseils et des aides ?...

     MEG, tu devrais lire les conseils donnés en tête de cette page !   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !