Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme frations

Posté par
mayarling
17-04-08 à 15:39

bjr; je n appelle anais pouvez n aider svp pour resoudre se probleme merci d avance
mathieu dort 9h par nuit.
1) a quelle fraction d une journee correspond le temps de son sommeil.
2)si on considere qu il dort en moyenne 9h par nuit depuis sa maissance jusqu a 88 ans .combien d annee aura t il passe a dormir :?
   merci d avance

Posté par
padawan
re : probleme frations 17-04-08 à 15:42

Bonjour et bienvenue que l'île Anaïs

Posté par
padawan
re : probleme frations 17-04-08 à 15:42

Tout d'abord, combien y a-t'il d'heures dans une journée?

Posté par
mayarling
re : probleme frations 17-04-08 à 15:43

il y a 24h

Posté par
padawan
re : probleme frations 17-04-08 à 15:47

Oui,
donc il dort 9h sur 24h possible, ce qui représente 9/24 d'une journée.
Si tu as vu les simplifications de fractions, tu peux simplifier ici par 3, et cela donne 9/24 = 3*3/3*8 = 3/8.

Posté par
mayarling
re : probleme frations 17-04-08 à 15:50

merci je pensais faire comme ça pour la solution 1 mais plus dur pour la 2

Posté par
padawan
re : probleme frations 17-04-08 à 15:50

2)
En fait il dort 9/24 d'une journée,
soit en une année: 365*9/24 =  3 285/24 jours,
soit en 88 ans: 88*3 285/24 = 289 080/24 = 12 045 jours.

Cela correspond à un nombre d'années de: 12 045/365 = 33 ans !!!

Posté par
mayarling
re : probleme frations 17-04-08 à 15:54

un grand merci  je viens juste de comprendre  donnage que vous n estes pas mon prof au college  ...a bientot pour d autre question c est un copine qui na donner votre site

Posté par
padawan
re : probleme frations 17-04-08 à 15:59

A la prochaine alors
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !