Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème -la basse cour

Posté par linoux (invité) 22-09-07 à 15:05

il y a des porcs et des oies derrière la maison
On voit 68 têtes et 200 pieds
Le nombre de porcs est : 44 puis 36 puis 32 puis 20 puis 56
Il faut expliquer comment vous avez trouvé la réponse

Posté par
bof
re : problème -la basse cour 22-09-07 à 15:40

Pourrais-tu préciser la consigne et l'énoncé parce que j'ai du mal à comprendre ce que tu attends de nous !

Posté par linoux (invité)Problème - la basse cour 22-09-07 à 18:43

Je réponds à Bof

Tu as raison, je ne comprends pas non plus ce qu'il faut faire de cet exercice.

Il est noté sur 3 points

Voici l'exercice comme il est écrit sur le polycopié

La basse cour

Il y a des porcs et des oies derrière la maison
On voit 68 tetes et 200 pieds
le nombre de porcs est : 44,36,32,20,56
Il faut expliquer comment vous avez trouvé

Et voilà je n'ai que ça comme consigne, je pense qu'il faut expliquer comment on peut trouver 44 porcs et comment on peut trouver 36 porcs, et comment on trouve 32 porcs.. etc....c'est à rien n'y comprendre
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème -la basse cour 22-09-07 à 18:45

linoux :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par linoux (invité)le multi post 22-09-07 à 19:05

A Océane

Le problème est tellement bizarre que je me suis laissée prendre dans l'envie de le réecrire en essayant d'expliquer quoi faire sans vraiment que moi-même je comprenne

franchement comment peux t-on donné des excercices de ce genre, car je panique à l'avance en pensant à mon contrôle cette semaine.

désolée pour le multi post je ferais attention enfin j'essaierais car ce n'est pas simple

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème -la basse cour 22-09-07 à 19:11

C'est pourtant relativement simple de ne pas faire de multi-post... suffit de le vouloir

ps : je ne comprend pas non plus ton énoncé.

Posté par linoux (invité)problème 22-09-07 à 19:19

réponse à Tom Pascal

Vous voyez, comment peut-on trouver une solution à un problème que vous même vous n'y comprenais rien, reste que il est posé de cette manière sur mon devoir non surveillé de ma classe de 5ème!

Posté par
inconito
re : problème -la basse cour 22-09-07 à 19:19

bonsoir,
il s'agit en fait d'un QCM, il faut essayer les différentes possiblités.

par exemple (avec le premier nombre): 44 porcs*4 pieds par porc=176

200 pieds en tout moins les pieds de porc= 24(=pieds des oies)

24 pied d'oies=12 oies


44 porcs+12 oies les 68 têtes

à toi de faire les autres... bonne chance...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème -la basse cour 22-09-07 à 19:21

Ou alors c'est la bonne réponse à trouver dans la liste :

Citation :
Il y a des porcs et des oies derrière la maison
On voit 68 tetes et 200 pieds
le nombre de porcs est-il : 44,36,32,20, ou 56 ?


Auquel cas, il suffit en effet de tester chaque possibilité et de trouver celle qui convient.

Posté par linoux (invité)problème la basse cour 22-09-07 à 19:42

je réponds à inconito que je remercie
voici la réponse
32porcsx4=128 pieds de porcs
200 pieds-128 =72 pieds d'oies
72/2=36 oies
donc 32 porcs+36 oies=68 têtes
et 128 pieds + 72 pieds =200 pieds
super merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !