Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme math a resoudre

Posté par
astoule
14-01-10 à 18:35


un televiseur a un format 16/9 lorsque le quotient de la longueur de son ecran par sa largeur est 16/9
determiner la longueur de sa diagonale lorsqu'il a pour longueur 64 cm; on donnera une valeur aproché au milimètre près.

merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:41

bonsoir,

L/l=16/9-->L=16*l/9

ton écran est un rect, ses diagonales=64 cm

applique Pythagore :
L²+l²=64²
(16*l/9)²+l²=64²

Posté par
mijo
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:41

Bonsoir
L/l=16/9, si L= 64 cm que vaut l ??
Fais le produit en croix
Ensuite appiques Pythagore

Posté par
mijo
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:45

gwendolin, tu me semble bien distraite en ce moment

Citation :
ton écran est un rect, ses diagonales=64 cm

64 cm est la longueur, on cherche la diagonale

Posté par
mijo
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:47

Moi aussi j'écris trop vite et je fais des fautes d'orthographe

Posté par
astoule
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:49

Merci beaucoup de m'avoir repondu si vite , pourriez vous cependant me donner la solution du prbleme complete merci d'avance j'espere que je ne vous derange pas trop ^^

Posté par
mijo
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:53

64/l=16/9
64*9=16 l d'où l=64*9/16 d'où l=36 cm
Appelons D la diagonale
D²=64²+36²
D'où D= ?

Posté par
gwendolin
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:54

c'est complètement idiot ce que j'ai fait!!!

Posté par
astoule
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 18:55

Merci beaucoup pour la reponse claire et raide j'aime ce site il est si rapide pour les reponses merci encore

Posté par
mijo
re : Probleme math a resoudre 14-01-10 à 19:31

De rien, mais je ne pensais pas avoir fait des réponses raides !
Je plaisante, je ne fais pas mieux, il suffit de voir mes précédents posts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !